欢迎访问衡水市桃城区群众工作中心官方网站!
您现在的位置:首页 >信访动态
信访动态

省委副秘书长省信访局局长杨燕伟一行来衡调研

发布者:taocheng 来源:衡水日报 发布时间:2019年12月30日

      

    12月27日,省委副秘书长、省信访局局长杨燕伟到衡水市调研指导信访工作,并召开座谈会。市委副书记邸义,市委常委、政法委书记钮兴辉陪同调研或参加座谈。

  杨燕伟一行先后到饶阳县群众工作中心、王同岳镇王同岳村,桃城区丽景社区进行实地调研,详细了解群众来访接待工作,并与基层干部面对面交流,听取意见建议。座谈会上,杨燕伟认真听取了该市信访工作情况汇报,对该市信访工作给予充分肯定。他指出,衡水市委、市政府认真贯彻落实中央和省委关于信访工作的决策部署,积极推进信访工作制度改革,机制措施实,典型经验多,信访秩序持续向好,有力维护了社会大局和谐稳定。

  杨燕伟强调,要进一步提高政治站位,切实把信访工作摆在突出位置,发挥好首都政治“护城河”的重要作用。要进一步坚持事要解决,全面梳理信访积案,推动领导干部包联化解,全力攻坚减少信访存量。要进一步强化统筹协调,加强协同配合,全力推动职能部门有效化解信访问题。要进一步强化基层基础,扎实做好源头治理,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,努力把问题化解在当地。要进一步强化责任落实,严格信访考核问责,真正把责任压力转化为落实动力,坚决维护社会大局稳定。

  邸义代表市委、市政府对杨燕伟一行的到来表示欢迎,并对省信访局给予衡水的支持帮助表示感谢。他表示,下一步,衡水市将进一步强化工作举措,用心用情用力做好信访工作,不断提高全市信访工作水平。要加大工作创新力度,努力形成更多可复制可推广的典型经验和实践成果,不断提升社会治理水平。特别是继续深化信访积案攻坚“擂台赛”,压实责任,细化措施,全力以赴抓好信访积案化解,为全市营造和谐稳定的发展环境。

 


   
版权所有:衡水市桃城区群众工作中心
地址:河北省衡水市桃城区
备案号:冀ICP备17019865号-1 技术支持:创新科技